Filter schließen
Alle Filter zurücksetzen
  •  

Görg Fleischwaren - Geflügel Geflügel

Zwei grundlegende Faktoren zur Ernährungssicherung wurden in der Menschheitgeschichte erst durch die nachhaltige Fleisch(komplett)verwertung und Konservierung, das Wurstmachen, erreicht. Eine stabile Eiweißversorgung und die geregelte Vorratshaltung. Ohne das Wissen um die Herstellung von Wurst - wer weiß, ob der Mensch so weit gekommen wäre, wie er bis heute gekommen ist. Diese Faktoren erklären die Entwicklung immer neuer Blütezeiten der Wurstkultur seit ca. 5000 v. Chr.. In Deutschland haben sich seit dem Mittelalter mehr als 1500 Wurstrezepte entwickelt. Es ist führend in der Wurstherstellung und kann auf eine reiche und vielfältige Tradition zurück blicken.

... mehr Text

Zunächst war die Wurst nur Garant für die Ernährung im Winter, aber im Laufe des Mittelalters wurde das Wurstmachen zum Handwerk und sogar zur Kunst - ähnlich wie die Pastetenbäckerei der Grundstein für die Vielfalt und Entwicklungsfreude, derer wir uns heute erfreuen. Besonders hervorzuheben ist die nachhaltige Tierverwertung  die erst durch die Komplettverwertung der Tiere im Prozess des Wurstens ermöglicht wurde und wird. Wer regionale, nachhaltige Produkte aus kleinen Produktionsbetrieben sucht ist bei uns genau richtig. Unsere überwiegend gekochten Geflügelwürste mit frischen Kräutern oder anderen schmackhaften Zutaten, überbacken oder mit Schweinebauch - dem idealen Geschmacksträger- kombiniert, knüpfen an die alten Traditionen und das Wissen der Herstellung bester Qualität an. Auf Brot, als Hackbraten zur warmen Mahlzeit oder in Scheiben auf dem Salat - unsere Geflügelwürste sind die gesunde, magere Alternative für gesundheitsbewußte Fleischesser.

 

Zwei grundlegende Faktoren zur Ernährungssicherung wurden in der Menschheitgeschichte erst durch die nachhaltige Fleisch(komplett)verwertung und Konservierung, das Wurstmachen,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Geflügel

Zwei grundlegende Faktoren zur Ernährungssicherung wurden in der Menschheitgeschichte erst durch die nachhaltige Fleisch(komplett)verwertung und Konservierung, das Wurstmachen, erreicht. Eine stabile Eiweißversorgung und die geregelte Vorratshaltung. Ohne das Wissen um die Herstellung von Wurst - wer weiß, ob der Mensch so weit gekommen wäre, wie er bis heute gekommen ist. Diese Faktoren erklären die Entwicklung immer neuer Blütezeiten der Wurstkultur seit ca. 5000 v. Chr.. In Deutschland haben sich seit dem Mittelalter mehr als 1500 Wurstrezepte entwickelt. Es ist führend in der Wurstherstellung und kann auf eine reiche und vielfältige Tradition zurück blicken.

... mehr Text

Zunächst war die Wurst nur Garant für die Ernährung im Winter, aber im Laufe des Mittelalters wurde das Wurstmachen zum Handwerk und sogar zur Kunst - ähnlich wie die Pastetenbäckerei der Grundstein für die Vielfalt und Entwicklungsfreude, derer wir uns heute erfreuen. Besonders hervorzuheben ist die nachhaltige Tierverwertung  die erst durch die Komplettverwertung der Tiere im Prozess des Wurstens ermöglicht wurde und wird. Wer regionale, nachhaltige Produkte aus kleinen Produktionsbetrieben sucht ist bei uns genau richtig. Unsere überwiegend gekochten Geflügelwürste mit frischen Kräutern oder anderen schmackhaften Zutaten, überbacken oder mit Schweinebauch - dem idealen Geschmacksträger- kombiniert, knüpfen an die alten Traditionen und das Wissen der Herstellung bester Qualität an. Auf Brot, als Hackbraten zur warmen Mahlzeit oder in Scheiben auf dem Salat - unsere Geflügelwürste sind die gesunde, magere Alternative für gesundheitsbewußte Fleischesser.

 

Filter schließen
Alle Filter zurücksetzen
  •  
Flämische Spargelroulade mit Ei
Flämische Spargelroulade mit Ei
Dieser Saisonartikel ist lieferbar in den Kalenderwochen 14-22. In der attraktiven halbrunden Form schonend gebacken. Bestellen Sie innerhalb der ersten beiden Aktionswochen 10 Stück und bekommen Sie 2 Stück gratis von uns dazu.
0,99 € *
Mini Hähnchenfleischkäse
Mini Hähnchenfleischkäse
Dieser Fleischkäse eignet sich hervorragend für die warme oder kalte Küche.
0,99 € *
Hähnchenbrust mit sonnengetrockneten Tomaten
Hähnchenbrust mit sonnengetrockneten Tomaten
Der Artikel ist saisonal lieferbar in den Kalenderwochen 22-36.
0,99 € *
Hähnchenbrust mit Petersilie
Hähnchenbrust mit Petersilie
Probieren Sie diese leckere Hähnchenbrust auf frischem Salat oder als Zwischenmahlzeit auf einem gesunden Brot mit frischen Beilagen die zum typischen Geschmack der Petersilie gut passen.
0,99 € *
Hähnchenbrust natur in Geflügelform
Hähnchenbrust natur in Geflügelform
Leicht überbacken entsteht der unverwechselbar aromatische und feine Geschmack dieser leichten Speise, die zwischendurch, auf Brot oder zum Salat gereicht werden kann.
0,99 € *
Hähnchenbrust mit Spargel
Hähnchenbrust mit Spargel
So können Sie auch außerhalb der Saison den feinen Geschmack von Spargel genießen. Dieser Luxus ist der Weiterentwicklung der Konservierungsmöglichkeiten im Wurstmacher-Handwerk zu verdanken.
0,99 € *
Hähnchenbrust Provenzal
Hähnchenbrust Provenzal
Auf einer feinen mediteranen Vorspeisenplatte darf diese Hähnchenbrust nicht fehlen.
0,99 € *
Hähnchenbrust mit Madras Curry
Hähnchenbrust mit Madras Curry
Wählen Sie für den Imbiss zwischendurch zu Hause, auf der Arbeit oder beim Ausflug diese fein orientalisch gewürzte Hähnchenbrust und kombinieren Sie sie auf einem leckeren Brot mit frischen Salatzutaten. Guten Appetit!
0,99 € *
Thai-Roulade
Thai-Roulade
Die Roulade wird im Ofen schonend überbacken, um den feinen Geschmack dieser Spezialität abzurunden. Dieser Saisonartikel ist lieferbar in den Kalenderwochen 1-6.
0,99 € *
Roulade mit Ei
Roulade mit Ei
In der halbrunden Form wird die Roulade mit Ei schonend gekocht und leicht nachgeräuchert, um den herzhaft, leichten Geschmack gekonnt abzurunden. Dieser Saisonartikel ist lieferbar in den Kalenderwochen 9-16.
0,99 € *
Sommerroulade
Sommerroulade
Diese Roulade ist saisonal in den Kalenderwochen 23-34 lieferbar. Sie wird im Ofen schonend gebacken und entfaltet auf einem gesunden Brot, einem frischen Salat oder zu einem Vorspeisenteller ihren sommerlich, leichten Charakter.
0,99 € *
Herbstroulade
Herbstroulade
Diese Roulade ist im Ofen gebacken und lieferbar in den Kalenderwochen 35-42.
0,99 € *
Festroulade
Festroulade
Diese Festroulade ausschließlich aus Schweinefleisch ist saisonal in den Kalenderwochen 43-52 lieferbar.
0,99 € *
Roulade mit Kalbsfleisch
Roulade mit Kalbsfleisch
Die Ausgewogenheit in der Zusammensetzung der Schichten dieser Roulade und die ausgesuchten Zutaten und Gewürze blicken auf eine lange Tradition in der Kunst der Wurstherstellung zurück und garantieren höchste Qualität. Die Tunnelform...
0,99 € *
Truthahnbrust in Geflügelform
Truthahnbrust in Geflügelform
Mild, leicht und wohlschmeckend. Beste, regionale Zutaten schonend gegart und leicht überbacken ergeben auf Brot oder zum Salat den perfekten Genuss.
0,99 € *
Hähnchenroulade mit Petersilie
Hähnchenroulade mit Petersilie
Das fein gewiegte Hähnchenbrät aus den Filets ist fein abgestimmt mit bretonischen Kräutern und Petersilie. Der magere, leicht geräucherte Schweinebauch mit dem die Hähnchenroulade um wickelt ist, bildet den Geschmacksträger für den...
0,99 € *
Zurück nach oben