Rezepturen für Nudelgerichte sind bereits im Griechenland der Antike einige Jahrhunderte v. Chr. nachzuweisen und in etruskischen Gräbern sind Abbildungen von Geräten zur Nudelherstellung entdeckt worden. Der Geograf Al-Idrisi beschrieb sie als "Fäden aus Weizen, die in der Nähe von Palermo in Sizilien gekocht werden und von Muslimen und Christen gleichermaßen gern gegessen werden". An Italiens Küsten entwickelten sich in den darauf folgenden Jahrhunderten zeitweise regelrechte Hochburgen der Pastaproduktion. Die besonders reine und keimfreie Luft des Mittelmeeres eignet sich hervorragend zum langsamen Trocknen des Teiges, das zu dem unverwechselbaren frischen und intensiven Aroma führt. Heute gibt es nur noch wenige traditionelle Pastaproduzenten in Italien. Die Firma Filotea ist eine davon.
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Die kleine Pastamanufaktur Filotea mit Hauptsitz in Ancona, der Hauptstadt der Region Marken die sich zwischen Adria und Apenin erstreckt, hat sich auf die Fabrikation hochwertiger Eiernudeln spezialisiert, die nach traditioneller marchigianischer Rezeptur und unter Verwendung hochwertigster Zutaten hergestellt werden.
Die Marken - einer der ursprünglichsten italienischen Landstriche - bietet mit den sanften Hügeln, in denen kleine Dörfer, Weinberge und landwirtschaftliche Anbaubgebiete eingebettet sind die ideale Kulisse für die Vorstellung italienischen Hochgenusses. Von ehedem steht die Region für Kunst und Kultur. So verwundert es nicht, dass wir genau hier diese kleine Manufaktur für Sie entdeckt haben, deren Pastaprodukte zu den wohlschmeckendsten, handgemachten Nudeln Italiens zählen und - in schönen Verpackungen geliefert - tatsächlich an kleine Kunstwerke erinnern. Filotea ist der einzige Nudelhersteller in Italien der Hartweizen mit frischen Eiern und einer Mischung hochwertiger Mehlsorten verarbeitet. Dadurch erhält jede Nudelsorte diesen typischen Geschmack, als wäre sie nicht nur handgemacht, sondern hausgemacht. Lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen.
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Rezepturen für Nudelgerichte sind bereits im Griechenland der Antike einige Jahrhunderte v. Chr. nachzuweisen und in etruskischen Gräbern sind Abbildungen von Geräten zur Nudelherstellung entdeckt worden. Der Geograf Al-Idrisi beschrieb sie als "Fäden aus Weizen, die in der Nähe von Palermo in Sizilien gekocht werden und von Muslimen und Christen gleichermaßen gern gegessen werden". An Italiens Küsten entwickelten sich in den darauf folgenden Jahrhunderten zeitweise regelrechte Hochburgen der Pastaproduktion. Die besonders reine und keimfreie Luft des Mittelmeeres eignet sich hervorragend zum langsamen Trocknen des Teiges, das zu dem unverwechselbaren frischen und intensiven Aroma führt. Heute gibt es nur noch wenige traditionelle Pastaproduzenten in Italien. Die Firma Filotea ist eine davon.
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Die kleine Pastamanufaktur Filotea mit Hauptsitz in Ancona, der Hauptstadt der Region Marken die sich zwischen Adria und Apenin erstreckt, hat sich auf die Fabrikation hochwertiger Eiernudeln spezialisiert, die nach traditioneller marchigianischer Rezeptur und unter Verwendung hochwertigster Zutaten hergestellt werden.
Die Marken - einer der ursprünglichsten italienischen Landstriche - bietet mit den sanften Hügeln, in denen kleine Dörfer, Weinberge und landwirtschaftliche Anbaubgebiete eingebettet sind die ideale Kulisse für die Vorstellung italienischen Hochgenusses. Von ehedem steht die Region für Kunst und Kultur. So verwundert es nicht, dass wir genau hier diese kleine Manufaktur für Sie entdeckt haben, deren Pastaprodukte zu den wohlschmeckendsten, handgemachten Nudeln Italiens zählen und - in schönen Verpackungen geliefert - tatsächlich an kleine Kunstwerke erinnern. Filotea ist der einzige Nudelhersteller in Italien der Hartweizen mit frischen Eiern und einer Mischung hochwertiger Mehlsorten verarbeitet. Dadurch erhält jede Nudelsorte diesen typischen Geschmack, als wäre sie nicht nur handgemacht, sondern hausgemacht. Lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen.